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「カントリーキッチン_順燻の家(じゅんくんち)」はアットホームなおいしさ


2016年3月、じゅんくんちは14年間のレストラン営業を終え、移転。
燻製製造・外販専門店として再スタートしたようです。

https://ja-jp.facebook.com/junkunchi/



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 寒い冬の昼下がり、県道25号線(山麓線)をクルマで走っていたら、「カントリーキッチン 順燻の家(じゅんくんち)」という看板が目にとまりました。

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 ちょうどお腹が空き出したので、寄ってみることにしました。

 ドアのガラス窓にホワイトボードが下がっていて、

「営業時間 11:00 ~ 15:00 ※ディナーは要予約となります。」

 と書いてあります。ここら辺の飲食店のご多分に漏れず、かなり短い営業時間。あまり商売っ気が感じられません。

 それはともかく、凍える手を擦りながらドアを開くと、奥のほうからフワ~っと暖気が押し寄せてきました。

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 店の奥に立派な薪ストーブが1台。赤々とした火が熾き、かなり広い店内を十分な温度に暖めています。

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 隅のほうのテーブルに席を取り、メニューを見ました。

 どうやらこちらは、生パスタとスモークチキンを使ったオムレツが一押しのようです。

 安曇野産の素材をアレンジしたものが多く、たとえば、

 「安曇野リンゴナポリタン」(980円)

 地元産りんごと玉ねぎ、
 自家製ベーコンが入ったナポリタン、
 ご当地グルメを狙ってます!(なれるかな?)



 「当店一押しのスモークチキンカツセット」(1350円)

 当店1番人気のメニューです。
 丁寧に塩漬けしじっくりとリンゴのチップで燻した国産鶏胸肉に衣をつけて揚げてあります。
 一口食べると、お口の中にくんせいの香りと程よい塩味が広がります。
 是非、お試しください。

 ※スープ、サラダ、フルーツ、ライス、デザート、ソフトドリンク付き


といったメニュー構成です。

 私たちは生パスタメニューから、

 「プッタネスカ」(1080円)

 自家製ベーコン、ブラックオリーブ、ケッパーの入った
 少し辛いトマトソースです。


を注文しました。

 それが、こちら。お店の名前が「順燻の家」と言うだけあって、自慢の自家製ベーコンがふんだんに使われています。

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 そのベーコンがピリ辛ソースの絡んだ生パスタとうまく馴染み、しっとりした味わいです。かなりおいしい一皿でした。

 ちなみに店主の順さんは、表の看板のイラストそっくり。この人が腕によりをかけて燻製したお肉なんだと思っていただいたせいか、アットホームな満腹感に浸りました。

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「カントリーキッチン 順燻の家(じゅんくんち)」




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テーマ : 信州
ジャンル : 地域情報

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プロフィール

あづみ

Author:あづみ


都会から安曇野の古民家に親子3人で移住しました。夏涼しく、冬は想像を絶する寒さですが、ハラを括って暮らせば何とかなるものです。

その後、縁あって畑付きの田舎家をゲット。現在は山中の古民家と里の家とを行き来する日々です。

安曇野に興味のある方、また古民家に暮らしたいと思っていらっしゃる方、よろしかったらお立ち寄りください。

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