コメントの投稿
新米
自家米をすでに2週間ほど前食べました。
正規品は放射能検査とか有りますので、
近所の米農家におねだりするしかないでしょうね。
でも新米って少しベタベタしていて「雰囲気」を
楽しむくらいな物ですよ、多少寝かしておいた方が良いかも。
正規品は放射能検査とか有りますので、
近所の米農家におねだりするしかないでしょうね。
でも新米って少しベタベタしていて「雰囲気」を
楽しむくらいな物ですよ、多少寝かしておいた方が良いかも。
Re: 新米
> でも新米って少しベタベタしていて「雰囲気」を
> 楽しむくらいな物ですよ、多少寝かしておいた方が良いかも。
たしかに、そういう話は農家の方からも伺いました。
初物の「雰囲気」なんですよね、実際は。
今年も雰囲気だけ、少し楽しもうかなと思います。
> 楽しむくらいな物ですよ、多少寝かしておいた方が良いかも。
たしかに、そういう話は農家の方からも伺いました。
初物の「雰囲気」なんですよね、実際は。
今年も雰囲気だけ、少し楽しもうかなと思います。